Еще разок о нравах

Наталия Бакулина
Нравы?
   Да нет же,- не нравы!..
Если уж ехать да ждать,
Нужно же чем-нибудь, право,
Сердце и руки занять!

Пусть и тоски,- не до драки!..
Где-нибудь, в тихой избе,
Так квартируют вояки,-
Чтоб оставлять по себе...

Крутятся рядом девицы,
Но, хоть мешают поспать,
Нету приказа влюбиться,-
Будет приказ выступать.

Тем, кто Отчизне клянется,
Клятвы иной уже нет!
Редкое сердце прорвется
Сквозь неприступный запрет.

Может, еще потоскует,-
Но не вернется с пути...

Так и актер "квартирует",
Чтоб "по приказу" уйти...