Микроб

Вера Смелягина
Микроб.
На Венере жил микроб где-то в атмосфере.
Был он хитрый,наглый жлоб,да и в жизнь не верил.
Думал он один такой в мировом пространстве,
Потому ценил покой,ненавидел странствий.
Искренне считал микроб что он центр Вселенной.
Звёзды вертятся вокруг,а он дух нетленный.
Люди вроде б поскромней,но замашки те же.
Самомнение где жизнь,наглость к счастью реже.