Почему не люблю Пермь

Валентина Шеломова
Про город Пермь мне что сказать
Вот не люблю его совсем.
Хоть он ни в чем не виноват
Сам совершенно по себе.

Когда приехала сюда
Я сорок с лишним лет назад.
Мне муж мой показал тогда,
Что в жизни значит слово ад.

Теперь уже и мужа нет,
А впечатление осталось.
И потому так город Пермь
Я недолюбливаю малость.

Хоть и привыкла, прижилась,
Но все равно тех лет осадок
Мне не дает даже сейчас
Принять и полюбить, как надо.

И оттого мне всех милей
Любимый мой Березники.
Там часть души живет моей
Дней юных светлых огоньки.