Близко

Нина Володина
Близко - это не метры - прописка в сердце,
Это контакт и доступ, но без пароля,
Это когда без замков и цепочек дверцы,
В душу посмотришь как в гладь над большой водою.

Близко - без лишних слов, суеты, и часто
Видится в этом промысел, а не "случай" -
Можно смотреть как в зеркало, да, мы разные,
Но рядом с тобой я себя понимаю лучше.

Я к тебе "близко", даже не слыша голоса,
Что-то спрошу без слов, попрошу совета ли,
Я говорю с тобой нашим особым способом,
Чтоб передать немного тепла и света.