Ждать новых красок

Юлия Морозная
Люблю войти я в ароматный сад,
С дороги долгой, пыльной, заунывной.
И ощутить, как много лет назад,
Волшебный запах, веющий призывно.

Не удивляться, только ощущать
Родное и прекрасное начало,
Сирени ветвь скорей к лицу прижать,
Чтоб сердце одиноко не молчало.

Ждать новых красок,новых ярких дней,
Когда бутоны вспыхнут чайной розы,
Бывают покрасней и посветлей,
На юные создания похожи.

Благоухать умеют, на ветру
Слегка вздымают восковые крылья.
Росу в глубокой чаше берегут,
Нектаром наливаются обильным.

Смотреть и думать:-Лето, здесь оно!
Спасение надолго от волнений,
Навязчивого слова "суждено",
Сомнений и нелепых поражений.