Познающая форма

Альга
А там, где нет Любви, там не бывает Знания.
Так укрепляются лишь границы маленького «я».
Всезнайство ума приводит лишь к умерщвлению,
а для развития не годится та форма застывшая…

Но текучей и познающей форма становится тогда,
когда всю внутреннюю красоту из себя излившая,
она предстанет лишь  полым сосудом для Творца -
той Его Единственной, никого ранее не любившая…