Легко принять

Алевтина Стальная
Прихватить быстрей надежду,
без сожаления и в тишину;
Как пропотевшую одежду,
содрать от кожи, что в плену...

Легко принять душевный жест,
расслабится и без «оглядок»;
Собрать всё время за присест,
оно сбежало в беспорядок...