Для чего приходит лето?

Светлана Карасева 2
Для чего приходит лето?
Чтоб земля была согрета,
Чтобы детвора резвилась,
Не иссякла солнца милость,

Чтоб луга оделись в травы,
Чтобы птицы щебетали,
Чтоб у искорок- гвоздичек
Были яркими реснички.

Чтоб ромашки расцветали,
Лепесточки распускали,
Незабудками - цветами
Были устланы поляны,

Колокольчики звенели
От росиночек -капелей
И головками кавали,
Утро летнее встречая.

Чтобы дождики грибные
Через солнце проходили,
Чтобы радуги качались,
Над рекою опускались.

Чтоб кукушки куковали,
Много лет нам обещали,
Ну а если б привирали,
Мы бы это им прощали.

Для того нам нужно лето,
Чтоб душа была согрета,
Чтобы сердце ликовало,
Боли никогда не знало.
Светлана Карасёва