Весна и Лето

Наталья Ракитина
Однажды утром пред рассветом
Весна сказала тихо Лету
Ты пригласи меня на чай
И побеседуй невзначай...
-Черемух отцвели цветы,
С чем в гости можешь ты придти?
С прохладным мартовским дождем,
Или  еще морозным днем?
Подарком бабушки Зимы,
Они для трав моих страшны,
Замернут юные плоды
Под дуновением Весны.
- О нет!Мой шлейф из ранних трав
Я собрала среди дубрав,
Младую поросль у кустов,
Ведь  им пока не до плодов
И талой в чай возьму воды,
Для свежести и красоты,
Плесну Задора, Ворожбы- мои подарки хороши!!!
Условились в июньский  день,
Вот солнце село за плетень,
Парила в озере вода,
По ней пришла сама Весна.
Туманом озеро укрыв,
От глаз звериных и людских,
На берегу с ковром из роз,
Пришла с охапкою мимоз.
Черпали воду, пили чай,
Кружились в танце невзначай,
Бросали в озеро цветы,
Необычайной красоты,
Считали звезды, мотыльков,
Будили птиц, ночных жуков,
Чудили весело смеясь,
Творили утра не боясь
И славен был их уговор
И на воде чудной узор,
Сплели друг другу по венку
И распрощались по утру.