Памяти Станислава Говорухина...

Сергей Грицай
Великие…уходят тоже в небо,
Отдав стране родной свой синеокий свет.
Оставив нас здесь в пустоте нелепой,
Оставив в душах  наших свой глубокий след.

Великие в делах!.. Простые люди…
Умевшие любя прощать, ценя, сей мир.
Они пороков низких…наши судьи,
Они смирители всех  скрЕщенных  рапир.

Великие, ранимые, честные
Сыны достойные израненной Земли…
Уходите, простив деянья злые,
Уходите, растаяв облаком вдали.

И ты ушёл, оставив сердцу память
Строкою, словом и талантом снятых  «лент».
Художник, режиссёр, актёр… и Знамя
Ушедших, нынешних и летописных  лет.

Простившись тихо с белоснежной синью,
Прикрыв уставшие, бездонные глаза;
Смиренным и прощённым звёздной высью
Ты белым ангелом взошёл на небеса……

Заря окрасит алые гвоздики
У фото, где печальный, чёрный цвет каймы,
Где сень последняя простых…Великих, 
Великих, не свернувших  с терния тропы…

Светлая память  Вам Станислав Сергеевич,

Пусть земля будет пухом…

22 июня 2018