Локи и Сигюн. IX

Ксения Волари
Больше не горит огонь в твоём доме - он потух. Кем ты был из родных своих понят? Ослаб твой дух. Кем был принят во мраке ночи? Нет справедливости. Этот мир со всеми Богами порочен, и так хочется вырасти... Прорасти корнями Великого Древа, оставив яд, не познав всех наслаждений Эдема, тебе вряд ли уже что запретят. Ты уже не такой, как они, ты - исчадие, но с тобой остаётся ангел... И так хочется ей сказать что-то повитьеватее, только ей это надо? Эта дрожь в темноте естественна, этот страх, да начнётся твоё путешествие в стороне от неё в метрах трёхстах. Не задень её чёрными крыльями - она верит тебе, если добро и любовь вымерли, ты ей сердце, пожалуйста, не разбей. Она примет тебя любого - уже приняла, она видела в тебе Бога Обмана и Зла.
Вместе мы с тобой с этим справимся, ты, свою великанью сущность узрев, оставь в крови йотуна древних рун записи,
и прошу:
не топи меня в свой
личный
гнев.

(30.05.2018.)