Бессонница

Александр Столяренко
В красоте нежных глаз этих женщин,
В поцелуях,-  на сердце весна.
Закрываю заслон дней прошедших,
Когда только любила одна.

И, казалось, как будто я счастлив,
Улетела немая тоска,
И злодейку-судьбу я умаслил,
Пистолет отложив от виска.

Почему же тогда мне не спится?
Мысли лезут, потоком звеня.
Может проще конечно напиться
И уснуть под звуки дождя?

Вот рассвет уже близится вскоре,
Разгоняет чертову тьму.
И наступит светло в моем доме,
Ненадолго быть может засну.