Верный друг

Виктор Желтухин 3
 
Без нужды и без забот,
Славный пес у нас живет.
За устроенный погром
Получил он кличку Гром.
Гром -щенок, веселый малый,
И проказник небывалый.
Гром красивый,добрый пес,
Хвост крючком и влажный нос.
Гром - щенок породы "лайка",
Чем он занят ? Отгадайка ?
Рано утром, спозаранку,
У забора вырыл  ямку.
Целый день котов гонял,
Все цветы в саду примял.
Неприглядная картинка:
На крыльце изгрыз ботинки,
А в хозяйкину туфлю
Спустил теплую струю.
Его главные враги-
Воронье и воробьи.
Воробьи,не зная норм,
У щенка воруют корм,
А вороны налету
Нагло жрут его еду.
Песик скоро подрастет
И порядок наведет.
Будет двор он сторожить
И с хозяином дружить.
Всем спокойнее вокруг,
Когда рядом верный друг.