Одиночества жажду

Арьдана
Улетучились тучи, дожди унесли
То ли к северным весям, то ль к южным,
Время прячет мгновенья в морщинах земли
Под покровом то пыльным, то вьюжным.

Птичий гомон морочит умы и сердца
Горизонт в зное кажется ближе,
Ветер, жаром июньским касаясь лица,
Мне на лбу знак отшельницы выжег.

И увидела холм я бегущей волны,
Вдохновенно целующей горы…
Одиночества жажду внутри тишины:
Только я, небо, чайки и море!