Август допевает песню лета

Людмила Сапон
Август допевает песню лета.
С первым оторвавшимся листом
Я, припомнив старую примету,
В дом вошла с наполненным ведром
Огурцов и ветками укропа.
Перемыла вместе с чесноком,
В банки разложила всё и ловко
Залила солёным кипятком.
Вспоминая дождика интригу
И, борясь за зрелый урожай,
Помидоры с перцем на аджику
Побросала в кухонный комбайн.
Ждёт корзинка в кухне сочных яблок –
Это угощенье для  подруг.
Привела все овощи в порядок,
Завершив тем самым дня досуг.
Дом повсюду залит солнца светом,
Тень лежит лишь по краям террас.
Август допевает песню лета,
Осень скоро нам станцует вальс…   

24.08.2017
2сб.