Продай мне лодку!

Лада Баламут
Продай мне лодку!
Я выйду однажды в море,
С рассветом первым,
А после, в лучах заката,
Черты достигну,
Где сходится с морем небо
Там якорь брошу,
На дно поуютней лягу
И буду слушать,
Что небо расскажет морю...
И буду видеть,
Как чайки летят на солнце,
И стану лодкой,
И стану волной и чайкой,
Белее пены,
Солёней воды зелёной...
И если брызги
Осядут белёсой солью
Тебе на плечи
В вечернем усталом свете,
Ты улыбнёшся,
Ты вспомнишь, как я сказала:
"Продай мне лодку!" -
И ты отвязал канаты...