Зажжём мы памяти свечу

Андрей Юрич
Сегодня памяти свечу
Передаем из рук мы в руки,
И вспоминаем ту войну,
Что принесла всем боль и муки.

Уж мИнуло немало лет,
Но боль потерь сильна поныне,
Ведь смерти оправданья нет
И быть не может и в помине.

Не смогут слёзы матерей,
Душе восполнить ту утрату,
Вернуть погибших сыновей,
Их из земли поднять обратно.

И пусть зажжённая свеча,
О подвиге людском напомнит,
Чтоб не забыли никогда
Ту страшную войну потомки.

Иллюстрация из интернета