Режим семь-двадцать четыре

Фред Хананов
РЕЖИМ "СЕМЬ-ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ",
ОБОСНОВАЛСЯ У НАС В КВАРТИРЕ.

Задают необычный тон,
Фирмы сегодняшних дней.
Им подражают со всех сторон,
Пенсионеры разных мастей.

Они двадцать четыре часа,
Работают семь дней недели.
Это очень похоже на чудеса,
И я никогда в это не верил.

Но вот, на пенсии мы сейчас,
Попали в подобный режим,
"Семь-двадцать четыре" у нас,
Даже если этого мы не хотим.

Вот, "Семь-двадцать четыре",
Мы проводим время вдвоём,
В трёхкомнатной квартире,
Где счастливо вместе живём.

Я веду себя, как пай-мальчик,
Жизнь тихо течёт, как ручеёк.
Иногда, я затеваю, скандальчик,
Чтоб жизнь превратить в поток.

Ты знаешь, о чём я мечтаю,
Я знаю, о чём ты молчишь.
Я твои сны, как книги читаю,
Даже, когда ты ночью спишь.

У нас теперь те же врачи,
Мы вместе идём на приём.
И лекарства, как не крути,
Мы с тобой все те же пьём.

Когда я тебя в машине вожу,
То мне, как водителю кранты.
Я за рулём уже только сижу,
Остальное теперь делаешь ты.

Чтобы купить себе продукты,
Мы не просим чей-то помощи,
Я знаю твои любимые фрукты,
Ты мне мои покупаешь овощи.

А, если мы уже в магазине,
Чтоб мой гардероб обновить,
Я у входа сижу, как в витрине,
А ты решаешь, что мне купить.

У нас тот же вкус и взгляд.
Мне в шкаф не надо смотреть.
Ты точно знаешь какой наряд,
Я мечтаю сегодня надеть.

У нас одна мечта на двоих,
И мысли нет ни о чём "Таком".
Ты знаешь, о чём я "притих",
Я - о чём толчки под столом.

У нас появилось твоё терпение,
К многосерийному теле-кино.
Всегда о нём у нас общее мнение,
И оно, почему-то, то же твоё.

Нам уже не нужны слова,
Мы знаем чего от нас ждать.
У нас вместе болит голова.
Когда мы ложимся в кровать,

Всё общее. Больше нет своего,
И, со случившимся, не борись.
Изменить не удастся уже ничего,
Мы с тобой навсегда срослись.

Фред Хананов          21 июня 2018 г.