Неся всем и горе, и зло...

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
   «никто не хотел умирать»
       (Нина Павлова)

Никто не хотел... Но пришлось!
Коварен противник был - враг.
А так на Руси повелось:
Умри - сбереги свой очаг.
Короткая ночь пронеслась.
Румяное солнце взошло.
Пришла к нам та Новая власть,
Неся всем и горе, и зло.

Никто не хотел... Но пришлось!
Зарубки есть в каждой семье.
А сколько тогда пролилось
И крови, и пота. В земле
Не каждый погибший лежит,
В осколках ещё Мать-земля...
И скольким ещё предстоит
Стрелять из отцова ружья?!