Россия-матушка

Людмила Гусева 6
Не вижу в этом, никакой корысти.
Кого-то, в чём-то, переубедить.
Я просто сердцем, по-другому мыслю.
За что я Родину хочу любить.

Я в этой жизни, немало повидала.
Как  жили раньше и как стали жить.
Россия-Матушка во многом отставала.
Сейчас прогресс! Но как-то трудно жить.

Россия!  Необъятные просторы!
Богата  всем! Любимая навек!
Слагали песни, про поля и горы,
Где так счастлив каждый  человек.

Моя Россия!  Матушка Россия!
Народ-трудяга, из спокон веков.
После войны разруху становили,
Хоть много не вернулось мужиков.

На поле женщины вытягивали жилы.
Худые лошади, да трактор кой-какой.
И не роптали! И тебя любили!
Пахали, сеяли и хлебушек был свой.

Твои просторы, где хлеба растили,
Давным-давно бурьяном поросли.
После войны колхозы возродили,
В век технологий, разрушены они.

Что ж ты Россия? В чём же твоя сила?
Деньги, оружие и где-то там война?
Как нам живётся? Ты народ спросила?
Есть совесть ли у тех, кто у руля?

Что ж ты Россия? Где же твоя сила?
Если детей, как котят раздают.
Видно без денег мы Бога просили.
Что вместо семей, строят нынче приют.

Ночи бессонные, ночи тревожные.
Как же нам всем, это всё пережить?
Россия-матушка, ты как заворожённая.
Творится что? Что не с кого спросить.

Совесть, честь, сорвали, уничтожили!
Обобрали, ободрали до нога!
На Америку хотела быть похожая.
Получила как Америка сполна!
                22 июня  2018 год. Л. ГУСЕВА.