Не зарывайтесь, господа!

Валентина Хромова
В День траура, в День памяти и скорби,
Мы зажигаем свечи и молчим,
И белых голубей с руки вновь кормим.
И музыка печальная звучит.

У каждого свой счёт потерь, но всё же
Одна нас всех пронизывает боль.
Тот страшный день вовек забыть не сможем,
Когда был брошен вызов нам судьбой.

Шли злобно чёрной тучей самолёты,
Бомбить деревни здесь и города.
И верил рейх, что и в Москву ворота
Откроет без особого труда.

А что в итоге? Словно пёс побитый,
Бежал и Гитлер, как Наполеон.
Но хочется воинственной «элите»
Пойти на нас теперь со всех сторон.

Уймитесь, господа, не зарывайтесь,
Не лезьте вновь бездумно на рожон!
Вас уничтожит Третья мировая
И на Луне под похоронный звон.