В этот день на нас Гитлер напал

Надежда Водолазова
Семьдесят семь с той поры прошло лет.
От войны той кровавой, остался лишь след.
Гитлер напал на нашу страну,
Киев бомбил, не объявляя войну.

В четыре утра, двадцать второго,
бомбить начал везде он
И по всей стране советской,
Раздаваться начал стон.

Самолёты немцев, бомбили города,
И пустили танки, вглубь страны тогда.
Страна наша не могла, дать врагу отпор,
И воспользовавшись всем этим, Гитлер шёл как вор.

Наши воины сражались, тут же пав в бою.
Не сдавались, умирали, не запятнали честь свою!
Они держали оборону, но Гитлер нагло шёл вперёд.
Мечтал богатство захватить, поработить весь наш народ.

Год за годом продвигались, немцы вглубь, нашей страны,
Но их гнали уж назад, конца не было войны.
Тут народ наш весь поднялся и погнали  врага прочь.
Шли жестокие бои, утром дрались, день и ночь!

Росла мощь страны, враг понял, что победу не одержать
И на всех фронтах тогда, он начал быстро отступать.
Ленинград, прорвав блокаду, оковы сбросил он врага,
Под Ростовом, Сталинградом, обломали им рога.

Гитлер думая о славе, не щадил воинов своих,
Они падали как мухи, в чужой земле, оставив их!
Миллионы людей пали, Гитлер в этом виноват,
Мирных жителей сгубили, все в сырой земле лежат.

Четыре года шла война, грозой стала всем в глазах –
Показала силу, мощь, разорвав врага в пух, прах!
Бегут годы, все мы знаем, плохой мир лучше, чем война
И от всей души желаем, процветала, чтоб страна! 22 июня 1941 г.