Обелиск

Владимир Пещера
Крепче всех остальных
ты прижался к земле,
ни за что не подняться,
солдатик, тебе, –
твою вряд ли отыщут
могилу, –

черканут похоронку
костлявой рукой, –
в сухощавой строке:
всяк погибший – герой! –
донесёт почтальон
через силу…

 


(фото-интернет)