Домик

Ирина Римарева
В качестве иллютрации: гротескный сюрреализм американского художника Эсао Эндрюс (англ. Esao Andrews, р. 1978).
 
***
 
Мой маленький домик скрипит
На старой верёвке, качаясь.
Травой густо дворик покрыт.
Ведёрки прогнившие, жарясь,
Вверх днищем убого стоят,
В замшелом, бесхозном покое.
Сухим травостоем шуршат
Развалины домостроя.
 
Ты забито сидишь внутри,
Скрючив себя в окошко.
В любви важно не мудрить,
Беду собирая в лукошко.
Что посеешь, то и пожнёшь.
Лебедой станут твои нивы.
Нелюбимого преданно ждёшь,
Высекая чувств искру огнивом.
 
Порвётся верёвочка — жизнь.
И дом — тело, станет гробом.
И памяти серая слизь,
Изъедена смерти микробом.
Забыта пустая возня,
И холм зарастает бурьяном.
Забудут тебя и меня,
И домик от старости пьяный.
 
Но кто-то такой же, как мы,
Запрётся в свой новый домик.
И спрятавшись от суеты,
Поставит у входа ломик.
 
***
 
22.06.18.
 
*********************************