Екатеринбург и Пермь

Валентина Шеломова
Екатеринбург чудесный город
Намного красивей, чем наша Пермь.
Хоть  в центре тоже очень много
Домов похожих, как у нас теперь.

Но летом там цветы повсюду,
Кругом такая красота.
Заботятся там видно люди,
Чтоб город выглядел их так.

Вазон стоит на каждой остановке
Горшки с цветами всюду на столбах.
Так власти там относятся с заботой,
Чтоб город красотою удивлял.

И замечательный «Арбат»,
Где можно тихо прогуляться.
Там есть скульптуры и фонтан,
И множество цветов, полюбоваться.

У нас в Перми так тоже много скверов,
Фонтанов удивительных красивых.
Но спорить с Екатеринбургом смело,
Перми пока все  не хватает силы.

Хотя и преимущество большое,
У нас такая набережная есть.
И Кама своей чудною красою,
Затмить вполне способная Исеть.

Но видно  еще руки не доходят
У власти набережную преобразить,
Чтобы могла красой своей природы
Прекрасным, чудным видом удивить.


На фото Екатеринбург - Музей истории камнерезного и ювелирного искусства.