Краски лета

Марисандра
Рассвет разлил по миру краски лета,
И облака, смеясь, играются с лучом,
Разлились краски цвета, цвета неба,
Шагает день по радуге с дождём.

Проснулся мир и краски лета,
Увидел  день, открыв глаза,
Глаза сиреневого цвета,
А в небе светит бирюза.

Вступает ночь в свои владения,
Прохладой, застилая пыль,
Навеяв солнцу сновидения,
И полю, где растёт ковыль.