Отсутствие

Владимир Максименко 2
По городу уже в купальниках,
Струится по телу накидка.
Жара наступила летняя,
Для глаз обозрение избытка.

С утра занимают место,
Вминает песок лежанка.
И хорошо разместилась вся,
И лучше ещё когда жарко.

Палатки стоят по городу,
Всем предлагая товары.
И тянутся вплоть до озера,
И это всё здесь не даром.

Для лета приемлемы цены,
Товары и сувениры.
Ещё развлечения людям,
А также сдаются квартиры.

И я здесь сейчас в этом городе,
Как будто и есть присутствие.
Но только сейчас здесь отдыха,
Полнейшее отсутствие.

С утра сижу в интернете,
Партнёров ищу для бизнеса.
Ведь пенсия так похожая,
На присутствие кризиса.

И как ни глади на время,
Всё время разные мысли.
И хочется чтоб увидели,
Смысл настоящей жизни.

Я вроде сейчас и в квартире,
А будто меня и нету.
А за окном отсутствую,
Этим светящимся летом.

Дни протекают быстро,
То густо,а то и пусто.
И здесь за счёт отдыхающих,
Растёт у людей капуста.

А мне здесь сейчас на месте,
Не сдать,ни снять жилище.
И только в этом проекте,
Счёт начинался от тыщи.

И нет среди тех кто шагает,
Меня с ними рядом,к пляжу.
Отсутствую там,а только,
Здесь с ноутбуком лажу.