Скинув парчу, как кожурку граната...

Галина Кадацкая
Да, знаешь, я думаю, ей ничего нет проще -
Скинув парчу, как кожурку граната,
Накинуть платок и отправиться ко всенощной,
Кланяться, будто бы не виновата,
Думать при этом о Триумвирате Ситхов...
Мне - ожидать: ну когда же затихнет
Гложущее - не вернёшься...

Да, знаешь, конечно же, нет ничего больнее,
Знать, что парча - это только облатка
Желающих плеч, заставляющих быть смелее,
Рук, в леопардовой гибкости хватких,
Тела её, в предзакатном огне  ненасытном,
Голоса той, для кого неусыпно
Ты источался елеем.

Да, знаешь, а всё-таки я предпочту молчанье.
Это не сложно и взято в привычку.
Тем более, правду узнала совсем случайно,
Не покушаясь на тайное в личном.
Ты - не Антоний, она же - не Клеопатра.
Будем здороваться мы, как обычно,
Я утаю, что печальна...