Не уж-то мудрость не нашла?

Виктор Купрашевич
Не знаю, как и почему тоскливо сердцу моему.
Пытаюсь я людей понять, их беды как свои принять.
Их город окружил делами, многоэтажными домами,
Повсюду чёрствость и интриги, не до красот и чтенья книги.

В деревню едут отдохнуть, хотя туда нелёгок путь.
Но люди рады мукам этим, нет ничего милей на свете.
На воздух просится душа, где конь пасётся не спеша,
А кот на сеновале дремлет. Но что мешает жить в деревне?

Здесь куры ходят по лужайке, в субботу банька, мыло, шайки.
И всё размеренно, толково, всё как обычно, всё же ново.
С утра купаются в росе не только солнце, птицы все.
Готов ответить на вопрос:- А не мешает жить навоз?

Приедьте, сами убедитесь, дыханьем полным насладитесь.
Деревней пахнет с далека, послушай как шумит река.
Усталость снимет как рукой, исчезнет климат деловой.
Покой сумеете найти и смысл для жизни обрести.

Но чтоб деревня ожила, себе хозяина нашла,
Вам предстоит в неё влюбиться, что так нужны ей убедиться.
И жизнь изменит сельский труд, село и воздух сил дадут.
А стрессы ваши как рукой, в душе поселится покой.

Уж не такое это зло, каким считается село.
Сюда лишь рвутся отдыхать, но не косить и не пахать.
Терпеть готовы смрад и чад, отправив к бабушкам внучат.
Не уж-то мудрость не нашла, простых поклонников села???