Крылья ангела

Ирина Землянухина
Сказать хотела я Судьбе: -
А может хватит уже мне испытаний?
Как много прошла я уже здесь
И крылья сложил мой белый ангел.

Не верила ему я до конца,
А он вытирал мои слезы,
Когда стояла на краю одна,
С колен поднимал осторожно.

Ангел летел со мной весь путь,
Счастье только хотел мне,
И на себя забирая всю грусть,
Нёс со мной мой крест.

А я всё шла к своей Судьбе,
О камни на дороге спотыкаясь,
Не понимала я совсем
О чём мне шепчет он ночами.

Кто-то мой путь весь записал
Там высоко, где звезды,
Одной чтоб по дороге не упасть -
Не знала я как будет сложно.

А ангел терпел боль мою,
Крыльями от всего заслоняя,
Со мной стоял он на краю,
От бед жизнь мою оберегая.

Может хватит уже тут испытаний:
- Просила всё я у неба,
- Не плач! - шептал мне ангел,
Укрывая крыльями так нежно.

А я не слышала его совсем,
И на жизнь свою роптала -
А может Господь лишь сильным здесь
Всё трудное по жизни доверяет...

А ангел крылья уже сложил,
И вдохнул в меня свою веру,
Новую мне жизнь подарил,
От бурного защитив ветра.

Теперь небеса об одном лишь молю -
Для ангела крылья прошу я у Бога,
Чтобы он их ему обратно вернул,
К своему дому указал он дорогу...