Смысл

Натали Польс
Неужели чтобы что – то понять,
Нужно пережить катастрофу.
Почувствовать боль или все потерять.
В конце всего прибавить апострофу.

Пережить нищету и разлуки,
Познать всю горечь терзаний.
Тут каждый пройдет эти муки
И поймет весь смысл страданий.