mute muse

Татьяничева Олеся
Из кончиков пальцев
Не сочились слова,
Оставались на бумаге
Лишь кляксы.
Точно знаю,
Если в рифму идут дела,
Она машет мне ручкой
Предлагая расстаться.

Не найти на неё ни узды,
Ни кнута, ни пряника.
Не поможет хороший чай,
Ни кофе и ни вино -
Крутит своей головой упрямою,
И выпрыгивает сквозь окно.

И сидишь как дурак-
До ушей наполненный бесполезьем.
Сочиняешь себе дела,
Лишь бы не утонуть.
Перебираешь в руках карандаш,
Которым вы с ней
Писали стихи и песни,
Лишь бы её вернуть.


22.06.2018