Звёзды ночью падали

Ирина Землянухина
Звёзды ночью падали
И мерцали ярко,
Верила всегда в мечту -
Крылья загадала я.

Стала мне подругой ночь,
И я легко взлетаю
Словно птица над землей,
В облаках порхая.

Крылья ветер обдувал во мгле,
Звёзд взлетая выше,
Звездопадом был весь свет,
Города задевая крыши.

Окутало легко так небо
Ярко звёздной пеленою,
На крыльях мерцая светом,
Обнимала ночь волною.

В безумном потонула небе,
На крыльях свет домой несла,
Инеем покрылось белым,
Дымкой рассыпаясь в прах.

Сияли на небе звёзды,
Тайну свою скрывая,
Совсем одна ночью
Крылья загадала я...

Звёзды ночью падали
На ладошки светом,
Рассыпаясь градом
С самым бурным ветром...