Горчила волчья ягода на вкус

Стратонов Валерий Викторович
        Куплет 1.

Горчила волчья ягода на вкус
Плела дождями осень паутину
В моей душе играла скрипкой грусть
И барабанил дождь нещадно в спину
На вышке часовой исподтишка,
Дымит, плащом укрывшись под навесом
А мне так не хватает пустяка:
Свободным быть с тобой, не сучкорезом.

          Припев:

 Осень звёзды вплетает в косы,
кронам клёнов, берёз и вязов
Я молюсь на глаза - иконы,
той, к которой душой привязан.
Триста дней до скощухи* срока,
триста дней, через осень зиму
Через май, где берёзы с соком,
возвращусь я к своей любимой...

         Куплет 2.

Горчила волчья ягода на вкус,
И утром первый иней на запретке
В моей душе играла скрипкой грусть,
Всего двенадцать ( два по малолетке )
С дождями всё отчётливей тоска,
Казалось, завязал. И ты причина
Был суд и срок. Смотрела свысока,
Но после, в письмах нежно - "мой мужчина

         Припев:

 Написано 22 июня 2018 года