Душой души

Михаил Курило
Когда роняют небеса слезу,
Венера в час свой зажигается, –
И ясным утром, и порой в грозу
Моя рука руки твоей касается...

Седеют травы, не унять печаль,
А ветры дунут — облака волнуются...
Как паруса, несет их ветер в даль, –
За гранью грань, где милые целуются.

За горизонт несёт людей мечта,
Любовь зовёт к Венере на свидание.
Мир без любви – сплошная суета…
Мир без тебя – сплошное ожидание...

Непредсказуем скорой встречи миг.
Ловлю сирени лёгкое дыхание.
И познаю непознанный мной мир,
Встречаясь с радостью, зари сиянием…

Не вечна грусть. Рассыплется печаль.
И только облака обратно не вернутся.
Уронит ночь вуали покрова...
Душой души позволь мне прикоснуться.