Память нитью зашить

Ирина Землянухина
А мне бы согреться лучами,
Свет в сердце запустить,
А мне бы над облаками
С лёгкостью птицей парить.

На небо взлетая синее,
Вопросы все разрешить,
На крыльях с холодным инеем,
До солнца лететь ввысь.

А мне бы найти в себе силы
Чтобы и дальше жить,
А мне бы белой птицей
Беззаботно в облаках кружить.

Всё что было развеять с ветром,
В поле навсегда отпустить,
Жизненные все проблемы
Перебороть и в себе изжить.

А мне бы собрать осколки,
Чтоб не мешали дышать,
А мне бы побывать на воле
И научиться опять летать.

Мне бы золотыми нитями
Раны в сердце навек залатать,
Станет там счастье обителью,
И перестанет его терзать.

Попросить у неба силы,
С разбитых колен встать,
Солнце чтоб всегда светило,
На сердце плен разорвать.

Всё переделать, а мне бы
Память нитью зашить,
Чтоб много света там было -
Заново научиться жить.