Если любовь постучится

Михаил Курило
Если любовь постучится в окошко,
Двери навстречу любви распахни.
Дай посидеть у огня ей немножко,
Словно желанного гостя прими.

И обогрей её нежностью, лаской,
Высуши слёзы вчерашних обид.
Миг тёплой встречи покажется сказкой,
Посланной небом с высоких орбит.

Если любовь в сердце песней вернулась,
Ты человеку родному напой –
Песни мотив тот знакомый, как юность,
Неповторимый, неспешный такой…

И невозможное станет возможным.
И разгорится, глядишь, уголёк…
Часто любовь ни на что не похожа,
Рядом скучает, а нам невдомёк.