Разные четверостишия - 90

Алёнушка Ненаглядная
Когда ты без любви живёшь,
Ты словно бы с одним крылом:
И не взлететь тебе всерьёз,
И не парить тебе орлом.
-----------------------------
От боли лишь на сердце шрамы,
И боль труднее нам забыть.
А в счастье, как внутри у мамы,
Не замечая, можем жить.
-----------------------------
Не мсти обидчику, не надо,
Пусть разберётся с ним река...
И будет пусть тебе наградой,
Когда увидишь труп врага.
--------------------------------
И в сорок лет - еще не старость,
И молоды мы в пятьдесят...
Не знаем, сколько нам осталось,
Но пусть глаза всю жизнь блестят.
----------------------------------
Что ешь ты, или что читаешь,
Что думаешь и говоришь,
И как ты в жизни поступаешь -
Из этого ты состоИшь.
---------------------------
Уходим часто в шум толпы
Невзгоды все свои забыть.
Там можем, волею Судьбы,
Свой вопль молчанья утопить.
-------------------------------
Мои года - моё богатство...
Нас не печалит это пусть,
Не закрадется в душу грусть,
Нам юмор - лучшее лекарство.
-----------------------------
Когда богатство всё в годах,
Стать победнее я не против...
Но ни к чему нам этот страх
Пред немощью болезней плоти.
-------------------------------
Пусть не страшат нас те года,
Пусть вечно молодость сияет,
И тело устали не знает,
Душа пусть вечно молода...
---------------------------------
Нам дни рождения полезны для здоровья,
Британские ученые твердят.
Справлять их будем чинно и спокойно
И много-много лет еще подряд...
-------------------------------------
Когда у дружбы срок давно истек,
И друг твой от тебя давно утёк,
Ты не печалься, сам себе будь друг,
Чтобы невзгоды не сломили тебя вдруг.
----------------------------------------
За всех друзей Судьбу благодари,
А не желай друзей всё время новых.
Всю радость жизни каждый день цени
В рассветах и закатах тех багровых.
---------------------------------------