Игра

Василий Романенков
- Возьмёшь играть меня в твою игру?
Он удивился моему вопросу:
- В полёт к мирам не каждого берут.
Ты не готов. Тебя не примет космос.

Я расспросить хотел про Альтаир,
Но он сказал, забыв про нашу дружбу:
- Ты всё ещё находишься внутри,
А я общаюсь с теми, кто снаружи.

Вставало небо в звёздах и дымах.
Он простонал:
                - К дождю болит колено!
Бедняга год назад сошёл с ума
И с той поры командует Вселенной.