Утренние росы

Ирина Землянухина
Утром на заре ходила она босая,
Цветы полевые рвала,
Умываясь утренней росою,
Кликала солнышко и звала...

Вольный ветер по полю гулял,
Счастья искала и ждала она,
А туман тихо дымку разгонял,
Свои слезы отдала на небеса.

Потонула ночью в тихом омуте,
Счастье она потеряла и не нашла,
Молча слушая тишину и шорохи,
Вдруг на землю опустилась тьма.

Постелило небо звёздную пелену,
Ходила по полю сырому босая,
Зазывая утреннюю зорюшку зарю,
Вечерними умываясь росами.

Запахи вдыхая новые и красоту,
Ветер за рекою огоньки задул.
Бросила она плакаться в тишину,
И туман своими руками развела.

Встретила утро и новый день,
Отдала слёзы все в высоту,
С туманом дымкой испарилась тень,
Дождалася она в небе алую зарю...