В летний вечер

Вера Кириченко
До чего же люблю в теплый вечер
Посидеть в тишине у реки,
Вспомнить все наши тайные встречи,
Где впервые мы стали близки.
И с тех пор запах мяты, душицы,
Тихий шелест густых камышей,
Крик испуганной шорохом птицы –
Биться пульс заставляют сильней.
А плакучая старая ива
До сих пор здесь на страже стоит.
В воды косы свои опустила
И все тайны влюбленных хранит.