Игра в домино

Роман Толбанов
Звуки камней радуют слух,
Оппонент мой настроен, так же как я!
Движение рук остановилось
И в туже секунду стартовала игра!
Камни мгновенно по рукам разошлись,
Я начинаю - уже хорошо!
Стук первый, стук третий, пятый, седьмой,
Иду на базар, ещё и ещё...
Вот он! Попался! Ставлю со стуком,
Камень желанный что я нашёл.
Игровую войну ведём мы друг с другом!
Дублем мой оппонент отошёл...
Вот он закончил. Эх... Запись на мне...
Но ничего, её я спишу!
Движение рук остановилось:
Ход, новый камень, снова зайду.
Вычислив сколько чего у меня
И камни какие нами открыты,
Делаю шаг, после второй,
Он идёт на базар - секреты раскрыты!
Закончив - списал. После начали снова...
Другие расчёты, другие ходы...
Дубль последний, шесть-шесть выставляя,
Кричу: "Лохматого козла получи!"
Вторая, третья игра понеслась,
Интерес появился всё больше и больше!
Чем дольше мы играли в неё,
Тем становилось сложней, а не проще!!!