Кредит

Николай Набитович
                С.В.
В городе крестьянка
Как-то раз гостила
И кредит у банка
Сдуру попросила.

Пенсия такая,
Только бы питаться,
Крыша протекает,
Некуда деваться.

Денег дали мало,
Низкие проценты,
Вот и подписала
Бабка документы.

Но домой крестьянка
Возвратилась только,
Ей письмо из банка:
«Уплати страховку!

И процентов тоже
Набежало лишка,
Уплатить не сможешь,
Отдавай домишко!»

Отдала крестьянка
Домик свой задаром,
А кредит из банка
Назвала кошмаром.
х  х  х 
Поученье будет
К этому рассказу:
Не ходить бы, люди,
В банки нам ни разу!