Мне снилась мама

Ирина Землянухина
Этой ночью плохо я спала:
Сегодня мама мне приснилась,
Она во сне ко мне пришла,
И за меня в ночи молилась.

Проснувшись я сразу поняла,
Наяву её я не увижу больше,
И скатилась по щеке слеза,
Как без неё мне одиноко очень.

- Ох мама мамочка моя,
Зачем ушла так рано?
Совсем ты мало пожила,
Болят мои на сердце раны.

Теперь приходишь лишь во снах
Ты к моему порогу,
Будто о чём-то хочешь мне сказать,
Направить на верную дорогу.

Я чувствую присутствие твоё,
Когда не только снишься,
Верю, что меня "от туда" бережёшь,
И за Судьбу мою боишься.

Сегодня плохо я спала,
Во сне долго снилась мама,
И говорила мне она: -
Доченька, не надо больше плакать...