Молчание стиха

Алексей Ченко
Поведать ей, откуда стих?
Откуда, что, берётся?
Я замер, мыслями притих,
Лишь только сердце бьётся.

Она не спросит, промолчит.
Закашляюсь для вида.
А сердце на меня стучит
Наверно от обиды.

Оно-то знает - из него
Сегодня эти строки...
Сказать не может ничего,
Лишь бьётся одиноко.