Искусство грусти

Натали Польс
Творчество, порыв страданий,
Искусство всех своих деяний
Я все сложу в одну картину,
Чтобы прикинуться кретином.

Но в чем же смысл есть тогда,
Когда всем правит грусть, беда?
Во снах своих я вижу радость,
Но я проснусь, в том моя слабость.

Мне сложно жить, когда мне плохо
И не искать во всем подвоха.
Везде на все своя причина,
Что превращается в кручину.

Я не могу себя понять,
На все ответы отыскать.
Мне очень трудно одному
Погрязнуть в эту ерунду.

Но кто поможет в этом мне,
Не затеряться в томном сне?
Кто вытащит меня из грусти,
Кто же удержит, не отпустит?