Как прекрасен

Ник Наумов
На закат в объятьях тишины
Несколько часов могу смотреть я,
Позабыв, что были две войны,
Что возможна мировая третья…

Сколько уничтожено людьми
За последних, два безумных века!
Как прекрасен мог быть этот мир,
Если бы не страсти человека…

Каждый год почти идёт война,
Многие уже тысячелетья.
Только не удастся выжить нам,
Если будет мировая третья…

О, когда б нашёл то место, где
Не лютуют страсти человека –
На рассвет над морем каждый день
Я смотрел бы до скончания века!..