Канцелярская песенка

Луций Манлий
Мертвые ставят штампы мертвецам.
Мертвые работают в поте лица.
И в руке у каждого медная печать,
Не устанут мертвые - им не привыкать.

Череда паломников - сонный коридор,
Мусорным акрополем сеть мышиных нор.
Выцвевшее чучело - господин цепей.
Мертвецы измучены, да не стать мертвей.

Во время? Не во время? Очередь не ждет.
Шумное безмолвие, жизнь наоборот.
Мертвецам нет отдыха, мертвецы - мертвы.
Призраки толкаются кукол заводных.

Сонные присяжные, вечный страшный суд.
Что им предназначено, то и выдают.
Мертвецы правители, мертвецы народ.
По коврам и мрамору редьки сок течет.