Ода о музах

Белов Олег
Нет настроения
И сил больше нет
Пропало везение
Пропал интеллект.

Да и не надо!
И хрен с ним тогда.
То может, услада,
Ведь мне иногда....

Мысли противные
В череп летят.
Мысли активные
Мысли как яд.

И мыслями теми,
Себя накрутив.
Я в жизненной теме
Ищу негатив.

И я его вижу,
Повсюду, всегда.
И я его слышу,
Ведь мне иногда...

Шепчут в сознание
Созданья из вне.
Шепчут и скалятся,
Твари во сне.

Язык не знаком,
Не знакома среда.
В мозгу словно ком
Ведь я знаю всегда....

Знаю кто шепчет,
Ночами, во сне
Знаю - им легче,
Нашёптывать мне.

Лишь одной строчки
Достаточно им.
Поставить все точки,
Стать мозгом моим.

Словами играют,
Властны над рифмой.
Всё подмечают,
Проклятые нимфы.

Свои заклинания
Поэтам читают.
Сеют сомненья
В наш мир проникают.

То - музы,
Бессмертные ведьмы.
Они словно узы.
Зря я их встретил.

Теперь неразлучны
Мы с ними всегда.
Теперь мы созвучны,
Ведь мне иногда....

Они посылают
Видения и строки.
Меня заставляют,
Быть их пророком.

И тщетно пытался
Я их позабыть.
Ведь их я, признаться,
Успел полюбить.

Дивные леди.
Коварны и злы.
А я не заметил
Их той стороны.

У каждой из них
Своя роль и порядок.
И каждая знает,
Кто на что падок.

Первая муза,
Она приглашает.
И словно обузу,
Надежду вселяет.

Её приглашение
Мелодией тонкой.
Даёт направление
Звучит в перепонках.

Муза вторая
Она зазывает
И словно играя,
В виденьях бывает.

Третья муза
Обманом славна.
Даёт мне в нагрузку
Пустые слова.

А я их пытаюсь
В строчки сложить.
Маюсь, стараюсь
И мне с этим жить.

Муза четвёртая
Сильно гнетёт.
И как упёртая
Кару несёт.

Пятая леди,
Она прорицатель.
Свои ставит сети.
Судьбы предсказатель.

А вот в шестую,
Я был бы влюблен.
В жизни такую,
Я не нашёл.

Страсть вызывает,
Манит, влечёт.
Сердца покоряет,
Любовь раздаёт.

Ещё одна есть.
Я с ней не знаком.
Несёт она весть,
И диктует закон.

Самая главная,
Злобная тварь.
Очень тщеславная,
Словно бунтарь.

И музы вот эти,
Меня охмурили.
Попал я в их сети.
Судьбу мне сгубили.

И то, что считалось
Моим вдохновеньем,
Навеки осталось,
Их лживым пением.