Мамина история

Джейн Ли
«А если вам не нравится Москва идите прочь!»
Примерно так сказали мне однажды на Арбате
«Тогда зачем же вы приехали сюда? И в эту ночь
Вы ходите по улицам, желая посмотреть...на что?
Что нужно Вам увидеть чтобы улыбнуться?
И для чего тогда фотоаппарат на шее вашей?
Если Вам не по душе Москва-идите прочь
И не забудьте забрать вещи с вашим саквояжем»
 
Рассказывала мама мне историю, о том как они ездили в Москву
(И несмотря на эту женщину, которую гнала их прочь- да только непонятно почему.)
Я для себя тогда свой первый вывод сделала , хоть и не простой
Там хорошо, где на вопрос «А как пройти к закусочной?»
Тебе ответят - а не пошлют прочь.